Arriva l’estate e non vedete l’ora di preparare un bel barbecue? Scegliete queste soluzioni allora: potrete mangiare a più non posso!
Organizzare un bel barbecue, soprattutto in estate, è una idea a cui non si può rinunciare. La stagione estiva, l’odore della carne affumicata e il profumo della brace nell’aria, sono degli elementi molto piacevoli da provare. Ma chi si trova a dover fare la dieta, purtroppo, è costretto a rinunciare a tutte queste sensazioni. Non è così in realtà, perché è sufficiente rendere il barbecue che stiamo preparando più “light” degli altri.
Di solito si spendono 275 euro per poter organizzare un barbecue come si deve, quindi con carne di prima qualità e sostenibile, con tanto di provenienza italiana. Le persone preferiscono la carne fresca suina o bovina, o se vogliono comprare del pesce il tonno o il salmone. Anche i crostacei e i molluschi vengono presi in considerazione ma non tutti li amano. Cosa possiamo fare, però, per avere un barbecue e non sforare con la dieta?
Per avere un’ottimo barbecue ci sono varie opzioni. A parte scegliere le classiche verdure che tutti conosciamo, come le zucchine, le carote, le melanzane o i peperoni, non andrebbero escluse le soluzioni vegetariane: il tofu è un esempio. Tuttavia, i dietologi non sono contro una tipologia di carne specifica e che potremmo pensare di utilizzare durante il barbecue light, cioè il maiale.
La carne di maiale è considerata grassa, ma con le giuste proporzioni è possibile cibarsene senza correre il rischio di sbilanciare la propria dieta. L’ideale è prendere la coscia, la lonza o il filetto, rispettivamente hanno 102 e 156 calorie ogni 100 grammi.
Lo stinco, le costine e la coppa hanno fin troppe calorie, pertanto dovrebbero essere escluse dalla nostra alimentazione. La carne bovina, invece, andrebbe rivisitata per poter essere mangiata in maniera corretta. Gli esperti suggeriscono il carpaccio di manzo, che non contiene tante calorie e può essere mangiato senza alcun problema.
Anche il pollo e il tacchino, pieni di nutrienti e poveri di grassi, possono essere facili da cucinare, digeribili e poco costosi. Il buon contenuto di vitamine, sali minerali e amminoacidi li rendono delle scelte di prima classe in questo caso. Quindi anche se sei a dieta non devi assolutamente rinunciare al barbecue con gli ami!
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